Истории успеха

Старт: продавец-консультант

Есть ряд определенных профессий, с которых карьерный путь начинается наиболее часто.  Если Вы еще продолжаете или заканчиваете учебу, у Вас нет большого трудового опыта, каких-либо узких профессиональных знаний и навыков, сложно претендовать на заявленные вакансии рынка труда. Для каждой позиции существует свой минимальный список обязательных требований. Однако, проанализировав требования многочисленных работодателей, можно выделить ряд характеристик, встречающихся чаще других. Так, например, руководителей всегда интересуют ответственные и исполнительные сотрудники, обладающие отличными коммуникативными способностями, высоким порогом стрессоустойчивости, целенаправленности, а также прочими приятными личностными качествами. Требования к профессиональным навыкам и опыту работы могут заявляться либо нет.

Как показывает практика, большинство кандидатов на позицию продавца-консультанта - это достаточно молодые сотрудники, которые только начинают строить свою карьеру, поэтому опыт большинства из них весьма разнообразный и не всегда отличается стройностью. Тем не менее, наличие опыта всякой работы, безусловно, весьма положительно скажетсяна успешной работе на новом рабочем месте, впрочем, как и все остальные ваши знания, умения и навыки.

Сектор розничных продаж национальной компании «НА`СВЯЗИ» - это молодой  и энергичный коллектив. Знакомьтесь - Александр Войтович, продавец-консультант салона в городе Бресте: «Я пришел на эту работу потому, что захотел самореализоваться. Захотелось карьерного роста, перспектив. Захотел общения с людьми и работу в сфере продаж. Сейчас все мировые отношения развиваются на торговле. Работа в компании - это очень хорошая школа с большими перспективами. Когда сказали, что нужно ехать в Минск, сразу согласился не раздумывая. Я знал, что если буду тут работать, то я заработаю гораздо больше, чем потрачу. Стремлюсь каждый день зарабатывать больше, бить личный рекорд, рекорд команды. Стремлюсь ежедневно к выполнению плана на 120%. Я уверен, что инвестируя время в любимую работу, можно достичь больших успехов.Почему хорошо быть продавцом-консультантом?Продавец-консультант - это первая ступенька к широким открытиям и большой карьере. Сейчас я чувствую себя скорее консультантом, чем просто продавцом. Моя задача - выбрать лучший товар для покупателя. Влюбить его в этот товар, чтобы человек пользовался купленной вещью с радостью и возвращался ко мне еще. Люблю радовать людей! Убедился на личном опыте, что 90% продаж зависит лично от вас и от вашего настроения.Я, как продавец-консультант, решил не останавливаться в развитии, а обучаться дальше. Быстрее, выше и сильнее к новым открытиям!»

                               

                               

 

Михаил Бартось, сотрудник розничной сети в столичном салоне компании, признается: «Мне нравится работа продавцом-консультантом в первую очередь потому, что эта не однообразная и не занудная работа. Общение с людьми, постоянно обновляющийся модельный и еще какой-либо другой ряд не дают скучать! Я постоянно совершенствую свои знания по технической части, и это еще один большой плюс моей работы. Знаете, пока я явно вижу, куда движется компания, и хочу двигаться с ней!»

                               

                                

Александр Кузнецов, успешный продавец-консультант из города Солигорска, проработав достаточное время в компании, сейчас уже является примером и учителем для вновь приходящих сотрудников: «Моё отношение к работе? Мне интересны события компании, сотрудником которой я являюсь. Пару лет назад я ни за что не мог себя представить в торговле, но возможность карьерно расти и развиваться засчёт накопленного опыта меня подкупили. Только вот развиваться «самокатом» нельзя! Чтобы расти, нужно тянуться – делать смелые шаги, экспериментировать, рисковать. И я готов к этому!»